4年生体育〜プロのインストラクターに指導していただきました!
練習した動きを意識しながら、いよいよ跳び箱を使っての練習です。ここでも手順を踏んで練習をしていきました。最初は、走って、踏み切って、跳び箱の上に乗る動作から・・・。そして、次に跳び越えていきます。
4年生体育〜プロのインストラクターに指導していただきました!
跳び箱を跳ぶ前に、段階を経て動きを覚えていきました。
4年生体育〜プロのインストラクターに指導していただきました!
西区の教育施策により、プロのインストラクターの方に指導にきていただきました。今日は、最初に4年生対象に跳び箱の導入の授業をしていただきました。
10月28日からの給食〜3日分〜10月28日 「もずくと豚ひき肉のジューシー、さつまいものみそ汁、焼きれんこん、牛乳」 10月29日 「コッペパン、牛肉のカレー風味焼き、ほたて貝とトマトのスープスパゲッティ、きゅうりとコーンのサラダ(ノンエッグドレッシング)、いちごジャム、牛乳」 11月1日 「ごはん、千草焼き、みそ汁、ごまひじき、牛乳」 3日分まとめてになると、それぞれについて細かくお伝えしきれないのですが、おいしくいただきました。今日も今、給食室ではカレーライスを調理中です! 新型コロナウイルス感染症の発生に伴う今後の対応について
本日の緊急下校について、ご協力いただきありがとうございました。
このたび、濃厚接触者の特定ができ、保護者の方への連絡も終わりました。また、校内の消毒作業等を行い、学校の安全が確認できましたので、11月1日から学校を通常授業で再開します。ただし、休業が必要な学級については、当該保護者へ連絡しています。 状況の変化や対応をお願いする場合は、保護者メール等でお知らせいたします。 なお、この件について、うわさや風評被害がないように、冷静な対応をお願いいたします。 いきいき活動も明日より通常通り行います。休業が必要な学級以外のお子様は参加することができます。 同様の内容を保護者メールでもお送りしています。 |
|