11月19日(金)のこんだて

画像1 画像1
【おさつパン、豚肉のデミグラスソース、スープ、ぶどうゼリー、牛乳】
 本日、予定していた「かき(富有柿)」は、生産量が少なく、供給ができないため「ぶどうゼリー」に変更しております。ご理解賜りますようお願い申しあげます。

音楽会(2年生・4年生)

画像1 画像1 画像2 画像2
本日はたくさんの方にご参観いただきありがとうございました。

子どもたちも久々の保護者の方々への発表ということで、
これまで以上の力を発揮することができていたように思います。

来週は残りの学年の発表もありますので、どうぞご期待ください!

音楽会リハーサル(2年、4年)

画像1 画像1
画像2 画像2
昨日、明日の音楽会に向けてリハーサルを行いました。

当日はお互いの発表を見ることができないので、それぞれの学年が鑑賞しながらの練習となりました。

ほどよい緊張感の中、本番さながらの演奏や歌声に大きな拍手が送られました。

明日の本番をお楽しみに!

11月18日(木)のこんだて

画像1 画像1
【ごはん、焼きししゃも、五目汁、きんぴらごぼう、牛乳】
 焼きししゃもは1人2尾つきます。
 給食に使われるししゃもはカラフトシシャモ(カペリン)と呼ばれる魚です。
 

11月16日(火)のこんだて

画像1 画像1
【ごはん、さごしのおろしじょうゆかけ、さといものすまし汁、大豆の煮もの、牛乳】
 今日の汁物は、生のさといもや白菜、たまねぎ、にんじんなどを使用したすまし汁です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

お知らせ

学校評価

学校だより

がんばる先生支援

学校協議会

全国学力・学習状況調査

学校いじめ基本方針

交通安全マップ