12月2日(木)のこんだて

画像1 画像1
【黒糖パン、豚肉のケチャップソテー、コーンスープ、焼きプリン、牛乳】
 焼きプリンは卵、牛乳、クリーム、砂糖を使った手作りのプリンです。

6年生 図画工作「12年後の自分」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6年生の図工で「12年後の自分」をテーマに作品をつくっています。芯材をいろいろなポーズに動かして、「将来のこんな職業につきたい!」「こんな風に過ごしていたい!」などを頭の中に思い描いて作品づくりに励んでいます。どんな風に完成するか楽しみですね!

6年生 跳び箱ゲストティーチャー

画像1 画像1 画像2 画像2
先日6年生に跳び箱のゲストティーチャーに来ていただきました。主に閉脚跳びの指導や、倒立の指導をしていただきました。段階を踏んで指導をしていただき、子どもたちも楽しんで活動していました。

12月1日(水)のこんだて

画像1 画像1
【カツ丼、すまし汁、ミニフィッシュ、牛乳】
 本日はたまねぎ、にんじん、青ねぎを卵でとじた具の上に、給食室で揚げた一口トンカツをのせたカツ丼が登場しました。卵アレルギーの児童には卵を使っていない除去食(個別対応食)があります。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

お知らせ

学校評価

学校だより

がんばる先生支援

学校協議会

全国学力・学習状況調査

学校いじめ基本方針

交通安全マップ