11/4 3年生通信 NO,26
今日は、2組と4組が
シーサー作りを 行いました。 まずは、 4組の様子を!! 指導者と同じように 休みの日に イメトレを してきた児童がいて とてもスムーズに 進みました!! とても個性的な シーサーが 出来上がりました。 作品展をお楽しみに☆ 11月4日の給食
今日の献立は、
・豚肉のガーリック焼き ・ケチャップ煮 ・うずら豆のグラッセ :黒糖パン ・牛乳 「うずら豆のグラッセ」は、熱湯に30分間浸したうずら豆を釜でやわらかく煮ます。 砂糖、塩、バターで味付けします。 【うずら豆】は、いんげん豆の仲間です。たんぱく質のほか、カルシウム、鉄などを含んでいます。 6年生 見学終了6年生 歴史博物館の見学6年生 歴史博物館の見学 |
|