11/4 3年生通信 NO,26

今日は、2組と4組が
シーサー作りを
行いました。

まずは、
4組の様子を!!

指導者と同じように
休みの日に
イメトレを
してきた児童がいて
とてもスムーズに
進みました!!

とても個性的な
シーサーが
出来上がりました。
作品展をお楽しみに☆
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11月4日の給食

今日の献立は、

・豚肉のガーリック焼き
・ケチャップ煮
・うずら豆のグラッセ
:黒糖パン
・牛乳

「うずら豆のグラッセ」は、熱湯に30分間浸したうずら豆を釜でやわらかく煮ます。
砂糖、塩、バターで味付けします。

【うずら豆】は、いんげん豆の仲間です。たんぱく質のほか、カルシウム、鉄などを含んでいます。
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6年生 見学終了

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学校に向けて出発します。

6年生 歴史博物館の見学

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昭和のマドンナや大阪の商人がたくさんいます。

6年生 歴史博物館の見学

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とても大きい施設なので、混み合うこともなく、ゆっくり見学できています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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授業
12/2 委員会 
12/3 代表委員会 2年まちたんけん
12/7 大阪市学力経年調査 見守るデー
12/8 大阪市学力経年調査 

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