10月25日の給食

今日の献立は、

・牛肉のカレー風味焼き
・ほたて貝とトマトのスープスパゲッティ
・きゅうりとコーンのサラダ
・黒糖パン
・牛乳

「ほたて貝とトマトのスープスパゲッティ」は、生のトマトを使っています。オリーブ油でにんにくを香りよくいため風味をまし、ほたて貝とベーコンでうま味を出しています。
児童に人気の献立です。

今日は食育の日でした。牛肉のカレー風味焼きもきゅうりとコーンのサラダも食べやすく、ほとんどのクラスが完食でした。


画像1 画像1

10/22  3年生通信 NO,20

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 

10/22 3年生通信 NO,19

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 

3年生 海遊館へ秋の遠足

画像1 画像1
海遊館に予定時刻より早く到着しました。
みんな、
「わぁーー!!!」
「早く入りたい!!」
とテンションMaxです\(^o^)/

10/22 3年生通信 NO,18

いい思い出ができました☆
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
授業
12/2 委員会 
12/3 代表委員会 2年まちたんけん
12/7 大阪市学力経年調査 見守るデー
12/8 大阪市学力経年調査 

学校評価

学校概要・基本情報

校長経営戦略支援予算

運営に関する計画

お知らせ

自主学習の手引き

学校安心ルール