本日の給食 12/2

カツ丼、すまし汁、ミニフィッシュ、牛乳

給食室でカツ丼を作っているようすです。たまねぎ、にんじん、青ねぎを煮て、卵でとじます。一口トンカツと一緒にごはんにのせて食べます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

通学班活動

本日の5時間目に通学班活動がありました。悪天候などの集団下校に備えて、安全な下校の仕方について確認したり、通学路の危険箇所を確認したりした後、各班に分かれて集団下校をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食 12/1

和風焼きそば、きゅうりのしょうがづけ、りんご、1/2黒糖パン、牛乳

給食室で和風焼きそばを作っているようすです。塩、こしょう、うすくちしょうゆ、こいくちしょうゆで味つけしており、かつおぶしをかけて食べます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学習のようす 2年生

2年生の生活科の学習のようすです。秋冬の校庭の木々や葉っぱのようすを観察し、スケッチしたり、まとめたりしました。
どんな変化があったのかな?
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学習のようす 3・4年生 12/1

今日はデジタルドリル(ナビマ)支援員さんが来校し3・4年生のタブレット学習に参加しました。普段からデジタルドリルに使い慣れしているので、スムーズに学習に取り組むことができています。3・4年生すごいね!
先生からの課題を受け取り、答えを入力して提出!そのあと先生の添削といった流れを支援員さんとともにすることができました。
問題にたくさん答えると🏆トロフィーなんかももらえるんですよ!(画面の中ですけどね)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
12/6 委員会活動
栄養指導(6年)
12/7 学力経年調査(3〜6年)
12/8 学力経年調査(3〜6年)