手洗い・うがいを欠かさず、元気に過ごしましょう
TOP

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食献立は、ごはん・鶏肉と野菜の煮物・じゃこ豆・かぶのゆず風味・牛乳です。

今日の「いただきます」ショットは、5年1組でした!

なかよしタイム

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
なかよし学級で育てた「さつまいも」。先月たくさん収穫できました。
今日、ホットプレートで焼いて、みんなで食べました。今日の調理法はバター焼きです。
 コロナ禍で黙食ですが、ほくほくした甘いお芋に、みんな嬉しそうでした。

栄養指導

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日は、5年生の栄養指導で、他校の栄養教諭の先生に来ていただきました。

 5年生での内容は、朝ごはんについてです。朝ごはんを食べることで、色んないいことがあります。食べることで体温が上がり、脳に血液が回って、頭がスッキリします。勉強がしやすくなります。
 また、腸が動くことで排便もしやすくなります。
 何より、身体を動かす栄養面で朝ごはんが必要です。

 朝ごはんをしっかり食べる習慣をつけてくださいね!

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食献立は、黒糖パン・豚肉のケチャップソテー・コーンスープ・焼きプリン・牛乳です。

今日の「いただきます」ショットは、4年2組でした!

3年生 総合

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 3年生の総合的な学習の時間、今日はパラリンピックを題材に学習しました。
 障がいを持つこと、障がいとともに生きていくこと、そして障がいを乗り越えていくこと。
 パラリンピックの選手の人生に学びながら、挑戦すること、自分の夢に向かっていくことを学んだようです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
12/3 5年栄養指導
12/6 SC午前
12/7 学力経年調査(国・社)
12/8 学力経年調査(算・理・英)
クラブ活動(2学期最終)
C-NET
12/9 学力経年調査(予備日)
ICT支援員訪問

新型コロナウイルス関連

学校だより

資料

運営に関する計画

学校協議会

お知らせ