手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

修学旅行・6年生

画像1 画像1
陶芸体験を終えて、信楽から学校に向けて出発します。

修学旅行・6年生

画像1 画像1
今から集合写真を撮ってもらって信楽を出発します。

修学旅行・6年生

画像1 画像1
画像2 画像2
陶芸体験も終わりに近づいてきました。子どもたちの力作です。

修学旅行・6年生

画像1 画像1
画像2 画像2
今から陶芸体験が始まります。説明を聞いてから自分の作りたいもの、お皿や湯呑みなどを作ります。

今日の給食

画像1 画像1
修学旅行のお弁当、美味しそうですね☆
学校の給食も負けていません♪
今日の献立は

タンタンめん
きゅうりの甘酢づけ
みかん
パン(いちごジャム)

でした。
タンタンめんは、麺の上のひき肉が甘辛く、醤油ベースのスープに、チンゲンサイやもやし、にんじんなど野菜がたっぷりの具で、柔らかい中華めんが具とよく絡みました。
きゅうりの甘酢づけは、甘酢があっさりとしていて、きゅうりによく染み、口の中をさっぱりとさせてくれました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
12/6 なわとび週間(17日まで)
12/7 経年調査(国・社)
委員会活動
防犯の日・見守るデー
12/8 経年調査(算・理・英)
12/9 2年研究授業