11/11 今日の給食ウインナーときのこの和風スパゲッティは、ウインナーときのこがたっぷり入って、きざみのりがアクセントなっていました。 焼きとうもろこしは、甘くおいしかったです。 固形チーズは、パンに挟んでおいしそうに食べている児童もいました。 11/11 今日の予定朝の学習で英語タイムを行います。 6年生がピース大阪・歴史博物館に社会見学に行きます。 研究授業後の研究討議会
田窪豊先生を中心に本日の授業の討議会を行いました。
授業の反省や、今後の方向性など有意義な時間、ご助言 をいただきました。 2年生 研究授業
11月10日(水)6時間目
本日は2年生4クラスの研究授業を行いました。 教材は、「あなのやくわり」です。毎回のことですが、大阪 総合保育大学の田窪 豊先生にお越しいただき有意義な時間とな りました。 6時間目だったのですが子どもたちも集中して積極的に取り組 んでいました。 夢・授業 6年2組
3時間目には、6年2組の児童へのご指導をいただきました。
授業での目配り、気配りを行い個々に声かけや的確な指示を していただき、子どもたちも積極的にマット運動に取り組んで いました。 ほんとうにありがたい経験をさせていただきました。 |
|