2学期 多くの行事が待っています! がんばりましょう!!
TOP

11/11 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日のメニューは、ウインナーときのこの和風スパゲッティ・焼きとうもろこし・固形チーズ・パン・牛乳でした。
ウインナーときのこの和風スパゲッティは、ウインナーときのこがたっぷり入って、きざみのりがアクセントなっていました。
焼きとうもろこしは、甘くおいしかったです。
固形チーズは、パンに挟んでおいしそうに食べている児童もいました。

11/11 今日の予定

画像1 画像1
画像2 画像2
11月11日(木)、今日の予定です。

朝の学習で英語タイムを行います。
6年生がピース大阪・歴史博物館に社会見学に行きます。

研究授業後の研究討議会

   田窪豊先生を中心に本日の授業の討議会を行いました。
   授業の反省や、今後の方向性など有意義な時間、ご助言
  をいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生 研究授業

   11月10日(水)6時間目
  本日は2年生4クラスの研究授業を行いました。
  教材は、「あなのやくわり」です。毎回のことですが、大阪
 総合保育大学の田窪 豊先生にお越しいただき有意義な時間とな
 りました。
  6時間目だったのですが子どもたちも集中して積極的に取り組
 んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

夢・授業 6年2組

   3時間目には、6年2組の児童へのご指導をいただきました。
   授業での目配り、気配りを行い個々に声かけや的確な指示を
  していただき、子どもたちも積極的にマット運動に取り組んで
  いました。
   ほんとうにありがたい経験をさせていただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
12/3 漢字習熟テスト週間終了 C‐NET
12/7 委員会・代表委員会 学力経年調査(3〜6年)
12/8 学力経年調査(3〜6年)
12/9 学力経年調査予備日 作品展準備

お知らせ

学校だより

安全マップ

学校いじめ防止基本方針

学校安全安心

一人一台学習者用端末関係

「Teams」活用マニュアル