11/18 今日の給食![]() ![]() 中華スープは、しいたけのもどし汁と豚骨スープを使用し、あっさりした味付けでおいしかったです。 牛肉のオイスターソース焼きは、しょうが汁とにんにくがしっかり効いて、あっさり味の中華スープに合いました。 デザートは、シャキシャキでとっても甘いりんごでした。 11/18 今日の予定![]() ![]() ![]() ![]() 5年2組が読売新聞社に社会見学に行きます。 6年生のプログラミング講座があります。 11/17 今日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 関東煮の具材は、ごぼう平天・あつあげ・だいこん・こんにゃく・じゃがいも・うずらたまご・にんじん・鶏肉でした。具材に出汁がしっかりしみ込んでおいしかったです。 のりのつくだ煮は、ごはんに混ぜて食べました。みんなごはんが進んでいました。 れんこんの梅風味焼きは、梅の風味とれんこんの歯ごたえがよかったです。 研究授業
11月17日(水)5時間目
教職員の授業研究が行われました。 本日はなかよし学級での算数科の授業で若手教員の研修 です。 少人数で個々の進度に合わせたきめ細かいところまで気 を配った授業になっていました。 答えを言う元気な声が授業の楽しさを感じました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 11/17 今日の予定![]() ![]() オンラインで児童集会を行います。 |
|