11月25日(月)13:30〜就学時健康診断(令和7年度新入生)があります。在校生は13:00頃下校です。
TOP

職員室前の掲示(6月7日)

 食育に関わるポスターです。2枚とも大阪市から届きました。

写真上 よく噛んで食べよう(大阪市健康局より)

写真下 6月は食育月間(大阪市健康局健康推進部健康づくり課より)
 食物からいただく命を大切に、感謝していただきましょう。
 これまで育まれてきた食文化を次の世代へ継承していきましょう。

画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食(6/7)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
きょうのこんだて

♦豚ひき肉とにらのそぼろ丼♦みそ汁♦キャベツの赤じそあえ♦牛乳

〇にら
 にらは、体の調子を整える「緑のグループ」の食べ物です。
 カロテンを多く含む、色のこい野菜です。
 緑色の「葉にら」のほかに、光をあてずに育てる「黄にら」、花のつぼみを食べる「花にら」があります。

Quiz
 今日のみそ汁に入っていた海そうはどれでしょう?
1 ひじき  2 のり  3 わかめ

(4日のこたえは、1の女王です。)

6月7日 学習の様子(6年)

写真上 6−1:理科
写真中 6−2:算数
写真下 6−3:算数
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月7日 学習の様子(5年)

写真上 5−1:社会
写真中 5−2:社会
写真下 5−3:国語

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月7日 学習の様子(4年)

写真上 4−1:国語
写真中 4−2:理科
写真下 4−3:算数
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
12/7 学力経年調査 代表委員会・委員会活動
12/8 学力経年調査 地区別児童会・集団下校 6限なし
12/9 学力経年調査予備日 児童集会予備日 親の会