はじめての調理実習 
	 
	 
	 
これを機に、お家でもお手伝いしたり、自分でかんたんのものを作ってみたりできたらいいなと思います。 12月3日の給食
今日の献立は、 
・とうふハンバーグ ・カリフラワーのスープ煮 ・スライスチーズ ・黒糖パン ・牛乳 「とうふハンバーグ」は、とうふ、ツナ、粗みじんに切った玉ねぎ、調味料などを混ぜ合わせ、1人1個ずつにまとめ、焼き物機で焼きます。これにケチャップが、1人1袋つきます。アレルギーのある児童に配慮し、鶏卵は使用していません。  
	 
 
	 
 
	 
学校新聞 新聞委員会12月号 
	 
 
	 
 
	 
12月3日 6−1 走り高跳び
体育の学習で走り高跳びをしています。目標を決めて何度も挑戦し、記録がどんどん伸びてきました。本日の最高は120センチメートルでした。安全に気を付けて、今後も行っていきます。 
 
	 
 
	 
12/3 朝から準備 
	 
みんながたんけんしている間に、家庭科室でほかほかのゆでいもを作っているので、楽しみにしてね!!  | 
  | 
|||||||||||