手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は

牛肉のオイスターソース焼き
中華スープ
りんご
黒糖パン
牛乳

でした。
牛肉のオイスターソース焼きは、しっかりとした歯ごたえで、噛むごとにしょうがやニンニクなどの香りがひろがりました。
中華スープは、澄んだ豚骨スープをベースに、チンゲンサイ、にんじん、たけのこ、しいたけ、キャベツ、ブラックマッペもやしなど、たくさんの野菜が色とりどりに入っていて、味覚でも視覚でも楽しめました。
りんごは柔らかく甘いもので、秋冬の訪れを感じました。
黒糖パンはほんのりと甘く、ふわっとそた食感でした。

トイレ改修工事

画像1 画像1
夏に始まったトイレの改修工事もだいぶ進み、パーテーションが外され、中の様子が見えるようになってきました。工期は今月末で検査等が入ったあと、早ければ12月上旬からお披露目となります。
完成が楽しみです♪

『一年生 作品展にむけて』

画像1 画像1
その3

『一年生 作品展にむけて』

画像1 画像1
その2

『一年生 作品展にむけて』

画像1 画像1
一年生が立体作品の製作に取り組んでいます。
画用紙などを切ったり、折ったりしながら帽子に飾りを付けています。個性豊かな作品に仕上がってきています?
来週の作品展をぜひ楽しみにしていてください。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
12/6 なわとび週間(17日まで)
12/7 経年調査(国・社)
委員会活動
防犯の日・見守るデー
12/8 経年調査(算・理・英)
12/9 2年研究授業
12/10 6年ドッジボール交流会
5年もちつき