12/16(月)〜18(木)の4日間、期末個人懇談会があります。限られた時間ですが、有意義にご活用ください。下校時間が、13:30頃になります。下校後の過ごし方について、ご家庭で話し合っておいてください。
TOP

令和3年10月8日(金) 本日の給食

★みそカツ
★じゃがいもと野菜の煮もの
★ごはん
★牛乳
★焼きのり

●今日のみそカツは、八丁みそ、赤みそ、さとう、みりんに、湯を少しずつ加えて煮、水どきでんぷんでとろみをつけたたれをカツにかけています。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

令和3年10月7日(木) 本日の給食

★コーンクリームシチュー[米粉]
★はくさいのピクルス
★りんご
★こっぺパン
★牛乳
★アプリコットジャム

●今日のコーンクリームシチューは、小麦アレルギーのある児童生徒も食べることができるように、小麦粉を使った手作りルウの代わりに水どきの上新粉でとろみをつけています。スイートコーン(クリーム缶)、コーンのほかに、にんじん、グリーンピースなどを使用し、色どりよく仕上げています。

画像1 画像1
画像2 画像2

5年遠足6

画像1 画像1
パビリオンの見学をします。

5年遠足4

画像1 画像1
昼食タイムです。

5年遠足3

画像1 画像1
班ごとにオリエンテーリングに出発します。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
12/6 トヨタ自動車(5年生)
12/7 大阪市小学校学力経年調査 (国・社)
12/8 地域児童会 大阪市小学校学力経年調査(算・理・英)
12/9 大阪市小学校学力経年調査(予備日)
12/10 SC

学校評価

運営に関する計画

学校だより

いじめ防止基本方針

学校安心ルール

お知らせ

全国学力・学習状況調査