感染症が流行してきています。体調管理に気を付けて過ごしてください。
TOP

9月30日(木)の給食献立と運動会役割分担打ち合わせ会

本日の給食の献立は、コッペパン いちごジャム 牛乳 牛肉の香味焼き スープ煮 サワ−キャベツです。
6校時は4・5・6年生による運動会役割分担打ち合わせ会をしました。どの係の児童も本番がスムーズに進められるように担当の先生と一緒にリハーサルをしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学校の様子

9月29日(水)は応援団を中心に運動会の全体練習をしました。
児童会では運動会のめあてをみんなによく分かるところに掲示しています。
6年生の教室では複合語について学習をしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月28日(火)の運動会の全体練習と1年の学習の様子

本日は運動会の全体練習をしました。予定に沿って実施することができました。
1年生は、「サラダでげんき」の学習をしていました。課題について読み取ったことをもとに、自分の考えを発表していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月27日(月)の献立とICT授業の様子

本日の給食の献立は、ごはん 牛乳 さけのしょうゆ風味焼き 五目汁 高野どうふのいり煮です。
9月24日(金)にデジタルドリル支援員の方が来られ担任の先生方の支援をしていただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月24日(金)の給食献立と3年の学習

本日の給食献立は、ごはん 牛乳 豚肉の甘辛焼き みそ汁 オクラのおかかいためです。
3年生が図工科で「のこぎりの使い方」の学習をしていました。上手に使うコツは、木を動かさないようにして、身体の力を抜きゆっくりと、引いたり押したりリズミカルに使うことです。
理科の「植物の一生」の学習で、講堂横の花壇に4月にひまわりを植え、今ひまわりの花は直径20cmほどになり、種をいっぱいつけています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31