職場体験のようす 「花工房あとりえ」写真は「花工房あとりえ」での体験のようすです。 花の手入れやフラワーアレンジメントなど、色々な作業をさせていただき、とても良い体験になったようです。 11月17日(水) 1年生 理科「混合物の分け方」1年生、4時間目、理科「混合物の分け方」です。 11月17日(水) 今日の給食・ごはん ・関東煮 ・れんこんの梅風味焼き ・のりのつくだ煮 ・牛乳 ☆関東煮☆ 関西では昔、みそ田楽のことを「おでん」と言っていたため、現在のおでんは「関東煮」と呼ばれました。今回は、鶏肉、うずら卵、ごぼう平天、じゃがいも、こんにゃく、あつあげ、だいこん、にんじんが入っています。 11月17日(水) 3年生 英語 「環境問題」3年生、4時間目、英語「環境問題」です。 11月17日(水) 英語「There is 〜の構文」1年生、2時間目、英語「There is 〜の構文」です。 |