本日の給食 7/8

チキントマトスパゲッティ、グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ、パン(1/2)、牛乳、発酵乳
画像1 画像1

授業の様子 7/8

6年生の家庭科では、「クリーン作戦」と題し、教室の掃除をしました。普段あまり掃除をしていないところを丁寧に掃除しました。
画像1 画像1
画像2 画像2

授業の様子 7/8

6年生の図工です。
好きなお菓子のパッケージを模写しています。
なかなか上手く描けています。
画像1 画像1
画像2 画像2

授業の様子 7/7

2年生は国語科「ことばで絵を伝えよう」の学習で、いろいろな絵の書き方を文章で表しました。言葉を話して説明はできても、文章で表すことは結構難しかったようです。みんな一生懸命考えてノートに書いていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

本日の給食 7/7

豚肉の香味あげ、みそ汁、もやしのおひたし、ごはん、牛乳

給食室で豚肉の香味あげをつくっているようすです。しょうが汁、料理酒、こいくちしょうゆで下味をつけた豚肉にでんぷんをまぶし、油であげます。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
12/6 委員会活動
栄養指導(6年)
12/7 学力経年調査(3〜6年)
12/8 学力経年調査(3〜6年)
12/9 お薬の正しい使い方講座(6年)
12/10 国際理解集会
国際クラブ