2学期 多くの行事が待っています! がんばりましょう!!
TOP

11/18 今日の給食

画像1 画像1
今日のメニューは、牛肉のオイスターソース焼き・中華スープ・りんご・パン・牛乳でした。
中華スープは、しいたけのもどし汁と豚骨スープを使用し、あっさりした味付けでおいしかったです。
牛肉のオイスターソース焼きは、しょうが汁とにんにくがしっかり効いて、あっさり味の中華スープに合いました。
デザートは、シャキシャキでとっても甘いりんごでした。

11/18 今日の予定

画像1 画像1
画像2 画像2
11月18日(木)、今日の予定です。

5年2組が読売新聞社に社会見学に行きます。
6年生のプログラミング講座があります。

11/17 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日のメニューは、関東煮・れんこんの梅風味焼き・のりのつくだ煮・ごはん・牛乳でした。
関東煮の具材は、ごぼう平天・あつあげ・だいこん・こんにゃく・じゃがいも・うずらたまご・にんじん・鶏肉でした。具材に出汁がしっかりしみ込んでおいしかったです。
のりのつくだ煮は、ごはんに混ぜて食べました。みんなごはんが進んでいました。
れんこんの梅風味焼きは、梅の風味とれんこんの歯ごたえがよかったです。

研究授業

   11月17日(水)5時間目
   教職員の授業研究が行われました。
   本日はなかよし学級での算数科の授業で若手教員の研修
  です。
   少人数で個々の進度に合わせたきめ細かいところまで気
  を配った授業になっていました。
   答えを言う元気な声が授業の楽しさを感じました。   
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/17 今日の予定

画像1 画像1
11月17日(水)、今日の予定です。
オンラインで児童集会を行います。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
12/7 委員会・代表委員会 学力経年調査(3〜6年)
12/8 学力経年調査(3〜6年)
12/9 学力経年調査予備日 作品展準備
12/10 音楽科出前授業(6年) C‐NET 作品展示

お知らせ

安全マップ

学校いじめ防止基本方針

学校安全安心

一人一台学習者用端末関係

「Teams」活用マニュアル