11月の生活目標は、「気持ちのよいあいさつをしよう」です。  意識して取り組んでみましょう!
TOP

6月23日水曜日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
6月23(火)の給食

♡ ごはん
♡ 牛乳
♡ さごしの塩焼き
♡ みそ汁
♡ 牛ひじきそぼろ

<牛ひじきそぼろ>

牛ひき肉とひじきを炒め、甘辛く味付けし青じそを加えています。
さわやかな風味でごはんが進む献立でした。

写真は6年生の給食時間です。
給食室から4階の教室まで給食当番が協力して運んでいます。
配膳もきちんとスムーズにこなし、「いただきます」のあと、静かに食べています。

プール、準備完了!

画像1 画像1
画像2 画像2
21日(月)の放課後に、教職員でプール清掃を行いました。
22日(火)の朝には、綺麗な水が張られていました!

水中の写真も撮ってみましたが、
25m先までバッチリ見えるほど、
透明度は抜群でした♪

24日(木)から始まる水泳学習が、
今から待ち遠しいですね!!

6月21日月曜日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
6月21日(月)の給食

♡ 黒糖パン
♡ 牛乳
♡ カレードリア
♡ 豚肉とキャベツのスープ
♡ りんご缶詰

<カレードリア>

鶏肉とたまねぎ、米をあわせて煮、カレールウで味付けしてオーブンで焼いたドリアです。カレーの風味と焼いたパン粉が芳ばしい香りで「いいにおい」と話していました。

写真は5年生の給食時間のようすです。
給食当番が配膳をして、「いただきます」はそれぞれの教室でしています。
カレードリアは人気の献立でおかわりに並ぶ児童も多かったです。

林間学習 下見(大阪府立少年自然の家)

画像1 画像1
画像2 画像2
7月28日、29日に行われる予定の、
5年生の林間学習の下見に行ってきました。

大阪府内ではありますが、
非常に自然が豊かなところでした。

館内は感染症対策が徹底されており、
見ていると安心感がありました。

1ヶ月後は暑くなりそうですが、
みんなで安全に、楽しく参加できることを楽しみにしています♪

6月18日金曜日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6月18日(金)の給食

♡ ごはん
♡ 牛乳
♡ マーボーはるさめ
♡ チンゲン菜ともやしの甘酢あえ
♡ アーモンドフィッシュ

<マーボーはるさめ>

牛豚ひき肉とにんじん、たけのこなどの野菜とはるさめを、トウバンジャンを使い辛みをきかせた調味料で味付けしています。
ごはんが進む献立で、残食のない日でした。

写真は4年生の給食の時間です。
配膳、「いただきます」、おかわりに並ぶ人、給食室に返却にきたようすです。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
12/7 経年調査 3〜6年
社会見学 2年
遊び大会
12/8 経年調査 3〜6年
学校アンケート回収
遊び大会
12/9 遊び大会
12/10 社会見学 6年