11月の生活目標は、「気持ちのよいあいさつをしよう」です。  意識して取り組んでみましょう!
TOP

スポーツテスト

画像1 画像1
今日からスポーツテストが始まりました。
暑さ対策、コロナ対策と、
気にかけることはたくさんありますが、
みんな黙々と頑張っています!

写真は5年生が、上体起こしを行なっているところです。
普段とは違い、補助する人は顔を向かい合わせず、
測定する人の足の上に乗って補助しています。

明日から中学年、低学年と続きますが、
暑さに負けず頑張ってほしいですね♪

6月16日水曜日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6月16日(水)の給食

♡ 和風カレー丼
♡ 牛乳
♡ もずくとオクラのとろり汁
♡ ヨーグルト

<和風カレー丼>
こんぶとかつおぶしのだしの風味のきいた和風のカレーをかけた丼です。児童に好評な献立です。
もずくとオクラのとろり汁はもずく、オクラ、エノキタケなどの野菜を使ったとろみのある汁ものです。

写真は3年生の給食時間です。給食室で給食を受け取って3階の教室へ運び、配膳もスムーズで「いただきます」まで協力してできています。
返却は給食委員の力も借りながら行っています。

6月14日月曜日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6月14日(月)の給食

♡ 1/2黒糖パン
♡ 牛乳
♡ スパゲッティミートソース
♡ きゅうりのピクルス

<スパゲッティミートソース>
ミートソースは牛豚ひき肉と野菜を炒めて、小麦粉と綿実油で作ったブラウンルウで仕上げています。しっかりとした味のスパゲッティです。
きゅうりのピクルスは、ワインビネガーを使った香りのよいピクルスです。

写真は2年生の給食時間です。
給食当番は2階の教室まで協力して運び、配膳もスムーズにできています。
みんなで「いただきます」をして給食を食べているようすです。
残食のない児童に好評な献立でした。


6月11日金曜日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6月11日(金)の給食

♡ ごはん
♡ 牛乳
♡ いわしてんぷら
♡ 五目汁
♡ 豚肉とさんどまめのいためもの

<いわしてんぷら>
いわしてんぷらに、砂糖、みりん、米酢、こいくちしょうゆで作ったタレをかけて食べました。甘めのタレで魚を食べやすくしています。

写真は1年生の給食時間です。当番が給食室から教室まで運んで、配膳も上手にできるようになりました。「いただきます」「ごちそうさま」のあいさつをして、給食室への返却もスムーズにできました。

6月9日水曜日

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6月9日(水)の給食

♡ ごはん
♡ 牛乳
♡ チンジャオニューロースー
♡ ハムと野菜のスープ
♡ えだまめ

<チンジャオニューロースー>
牛肉とピーマン、たけのこをオイスターソースで味付けした中華風の献立です。ハムと野菜のスープはハム、チンゲンサイ、にんじんで彩りがよいスープでした。

写真は各クラスの食事をしているところと、配膳、返却のようすです。
今日はご飯の進む献立で残食はありませんでした。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
12/7 経年調査 3〜6年
社会見学 2年
遊び大会
12/8 経年調査 3〜6年
学校アンケート回収
遊び大会
12/9 遊び大会
12/10 社会見学 6年