今日の給食 12月3日(金)「だいこんの煮もの」は、旬のだいこんを使用しています。だいこんには、病気などから体を守る働きのある「ビタミンC」が含まれています。そして、食べ物の消化を助ける働きもあります。おいしくいただきました。 今日の給食 12月2日(木)「カツ丼」に使用する鶏卵は、冷凍の液卵を使用しています。給食室で衛生的に解凍してから使用しています。「かつ丼がおいしい!」と喜んで食べている児童が多いこんだてでした。おいしくいただきました。 今日の給食 12月1日(水)「和風やきそば」は、豚肉を主材に塩、うすくちしょうゆ、こいくちしょうゆで味付けをした焼きそばです。かつおぶしをかけて食べます。とても好評な献立でした。おいしくいただきました。 リフレーミングその2リフレーミングの木リフレーミングご存知でしょうか? 自分自身がもっているさまざまな短所が「すてきな長所」になる考え方のことです。 自分そして友だちがもっている「すてきなところ」をたくさん見つけてほしいですね! |
|