☆今日の給食☆
今日の給食は、中華丼・きゅうりの中華あえ・みかん・ごはん・牛乳でした。
中華丼は、豚肉・うずら卵・はくさい・にんじん・たまねぎ・しょうが・しいたけを使用しています。しょうがの風味がきいていて食欲が増す味に仕上がっていました。 この献立は、【うずら卵】個別対応献立となっています。 きゅうりの中華あえは、焼き物機で蒸したきゅうりに、ごま油等で作ったタレであえています。 みかんは、熊本県産の甘いみかんでした〜。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 比例
6年生は、2学級を3分割して算数科の学習を進めています。
比例を使って、いろいろな値を求めています。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 子どもの作品〜くらしを支えるお裁縫、衣服の歴史〜(2)
国語科の時間に、自分が関心をもった「和の文化」について調べ、まとめていました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 子どもの作品〜くらしを支えるお裁縫、衣服の歴史〜(1)
国語科の時間に、和の文化について調べまとめました。
![]() ![]() ![]() ![]() 教室で見つけました。
6年生が、クラフトパークで制作した作品が展示されています。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|