TOP

☆今日の給食☆

今日の給食は、中華丼・きゅうりの中華あえ・みかん・ごはん・牛乳でした。

中華丼は、豚肉・うずら卵・はくさい・にんじん・たまねぎ・しょうが・しいたけを使用しています。しょうがの風味がきいていて食欲が増す味に仕上がっていました。
この献立は、【うずら卵】個別対応献立となっています。

きゅうりの中華あえは、焼き物機で蒸したきゅうりに、ごま油等で作ったタレであえています。

みかんは、熊本県産の甘いみかんでした〜。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

比例

6年生は、2学級を3分割して算数科の学習を進めています。
比例を使って、いろいろな値を求めています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

子どもの作品〜くらしを支えるお裁縫、衣服の歴史〜(2)

国語科の時間に、自分が関心をもった「和の文化」について調べ、まとめていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

子どもの作品〜くらしを支えるお裁縫、衣服の歴史〜(1)

国語科の時間に、和の文化について調べまとめました。

画像1 画像1
画像2 画像2

教室で見つけました。

6年生が、クラフトパークで制作した作品が展示されています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
12/6 業間なわとび(16日まで)
12/7 栄養教育1年・委員会
3〜6年大阪市小学校学力経年調査
12/8 3〜6年大阪市小学校学力経年調査
12/9 栄養教育5年

学校だより

学校評価・学校協議会

運営に関する計画

その他

校長経営戦略予算

家庭学習