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☆今日の給食☆

今日の給食は、きのこのクリームシチュー・きゅうりのバジル風味サラダ・りんご・レーズンパン・牛乳でした。

きのこのクリームシチューは、鶏肉・しめじ・エリンギ・マッシュルーム・にんじん・たまねぎ・じゃがいも・ほうれんそうを使用し、手作りのホワイトルウや牛乳・クリームを加え仕上げています。

きゅうりのバジル風味サラダは、焼き物機で蒸したきゅうりに、バジルを使用した手作りドレッシングをかけ、あえています。

りんごは、岩手県産のサンジョナゴールドでした〜。
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調理実習

5年生から始まった「家庭科」の学習で、子ども達が楽しみにしていた【調理実習】に取り組みました。
献立は、茹で野菜・いもきんとんの2種類です。
茹で野菜には、中華風ドレッシングをかけました。
班で協力して、おいしい「茹で野菜・いもきんとん」を調理することができました。
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調理実習

5年生から始まった「家庭科」の学習で、子ども達が楽しみにしていた【調理実習】に取り組みました。
献立は、茹で野菜・いもきんとんの2種類です。
茹で野菜には、中華風ドレッシングをかけました。
班で協力して、おいしい「茹で野菜・いもきんとん」を調理することができました。
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チューリップの球根を観察しよう

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1年生が、チューリップの球根を観察して、生活科カードに記録しています。
何色のチューリップが咲くのか、今から楽しみなようです。
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チューリップの球根を観察しよう

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1年生が、チューリップの球根を観察して、生活科カードに記録しています。
何色のチューリップが咲くのか、今から楽しみなようです。
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12/7 栄養教育1年・委員会
3〜6年大阪市小学校学力経年調査
12/8 3〜6年大阪市小学校学力経年調査
12/9 栄養教育5年

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