5年 食に関する指導
『フード・アクション・ニッポン』…日本の食料自給率アップのための取り組み…を学習しました。食べ物の大切さを改めて考えさせられました。
今日の給食
スープスパゲティは、ほたてやトマトの旨味がスープに溶け込み、実に味わい深い一品に仕上がっています。
牛肉のカレー風味焼きは、野菜もおいしくいただけます。 きゅうりとコーンのサラダは、ノンエッグドレッシングとの相性がよくおいしかったです。 今日もごちそうさまでした。 4年 体育
なわとびをしています。
運動会でもらったばかりのとびなわ。 まだまだ綺麗でやる気もアップします。 来週からのなわとびをチャレンジもがんばってほしいと思います。 いもほり 1年生
大きなおイモがいっぱいとれたよ。
いつの間にか…土遊びになって… ミミズもよう虫もみつけたよ。 今日の給食
もずくとひき肉のジューシーは、具材をごはんと混ぜていただきます。ひき肉やこんぶの旨味、もずくの食感が食欲をそそり、ご飯が止まりません。
みそ汁は、さつまいもやうすあげ、ねぎがたっぷりで、これぞみそ汁。ごはんにぴったりです。 れんこんはシャキシャキした食感が楽しくて、いくらでも食べられます。 今日もごちそうさまでした。 |
|