2学期 多くの行事が待っています! がんばりましょう!!
TOP

11/9 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日のメニューは、さごしのおろしじょうゆかけ・さといものすまし汁・大豆の煮もの・ごはん・牛乳でした。
さごしのおろしじょうゆかけは、おろしじょうゆとさごしの相性がとても良かったです。
さといものすまし汁は、出汁がしっかり効いて、あっさり味でした。
大豆の煮ものは、大豆がやわかく煮てあり、おいしかったです。

11/9 今日の予定

画像1 画像1
画像2 画像2
11月9日(火)、今日の予定です。
朝の学習で英語タイムを行います。
委員会・代表委員会があります。

お昼休みの図書館開放

   昼休みに図書館の開放も行っています。
   図書委員がしっかりと役割を果たして子どもたちも多く集
  まって熱心に本を読んでいます。

   読書週間としての取り組みがあり、本を読んでスタンプを
  集めて、手作りのしおりをゲットしていました。
   少しでも多くの児童に本を読む習慣が身につけばいいです
  ね!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

昼休みの様子

   11月8日(月)昼休み
  給食後のお昼休みの様子です。
  曇り空ではありますが、思い思いの休憩時間を過ごしています。
  清掃活動も熱心に行っています。
画像1 画像1

11/8 今日の給食

画像1 画像1
今日のメニューは、豚肉のガーリック焼き・ケチャップ煮・うずら豆のグラッセ・パン・牛乳でした。
豚肉のガーリック焼きは、ガーリックとオリーブ油の香りがよかったです。
ケチャップ煮は、ローレル・ケチャップ・チキンブイヨンなどの味付けで、具材がやわらかくなるまで煮てあり、おいしかったです。
うずら豆のグラッセは、うずら豆がやわらく、程よい甘さでした。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
12/7 委員会・代表委員会 学力経年調査(3〜6年)
12/8 学力経年調査(3〜6年)
12/9 学力経年調査予備日 作品展準備
12/10 音楽科出前授業(6年) C‐NET 作品展示

お知らせ

安全マップ

学校いじめ防止基本方針

学校安全安心

一人一台学習者用端末関係

「Teams」活用マニュアル