今日の給食
12月6日の給食は「鶏肉と野菜の煮物」「じゃこまめ」「かぶのゆず風味」という和風献立でご飯によく合っていました。
![]() ![]() 大阪の新聞を作ろう(4年生)
4年生は大阪について調べています。たこ焼きやお好み焼きなど大阪らしい事柄を調べていきました。次に「天神祭り」をテーマにした新聞作りに取りかかりました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() コーンを当てろ(2年生)
2年生はコーンを使ったボールゲームをしています。2チームで対戦し、攻め側が真ん中のコーンを当てます。守る側はコーンに当てられないように防御します。3年生のポートボールにつながるゲームです。はじめにキャッチボールをしてからゲームをして楽しみました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ハードル走に向けて(3年生)
3年生はハードル走に向けて練習を始めました。いきなりハードルを跳んでいくのは難しいので写真ように小さなハードルや真ん中が空いたハードルを使って練習しました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食
12月3日の給食は「カレーうどん」「白菜の甘酢あえ」でデザートにりんごがでました。カレーはうどんにしても大人気です。
![]() ![]() |