12月2日 木曜日の給食
♡ カツ丼
♡ 牛乳 ♡ すまし汁 ♡ ミニフィッシュ <カツ丼> 油で揚げたひとくちカツに、たまごでとじた具をかけます。 すまし汁ははくさい、だいこん、しいたけなどの野菜がたっぷり入った汁物です。 児童に好評などんぶりの献立です。 写真は4年生の給食時間です。 残食のないように配食の量を考えて段取りよく配膳しています。 12月1日 水曜日の給食
♡ 黒糖パン
♡ 牛乳 ♡ 和風やきそば ♡ きゅうりのしょうがづけ ♡ りんご <和風焼きそば> 塩、こしょう、薄口・濃口しょうゆで味付けした和風の焼きそばです。 りんごは長野県産の甘酸っぱくおいしいりんごでした。 写真は3年生の給食時間です。 |
|