児童会 運営委員会のようす 12/7本日の給食 12/7
鶏肉と野菜の煮もの、じゃこ豆、かぶのゆず風味、ごはん、牛乳
給食室でじゃこ豆を作っているようすです。熱湯にひたした大豆にでんぷんをまぶし、あぶらであげます。ゆでたちりめんじゃこ、いりごま、調味料と合わせます。 大阪市学力経年調査 12/7
今日、明日の2日間、大阪市学力経年調査が実施されます。この一年間の子どもたちの学習状況を把握し、今後の学力向上や授業改善に活かしていきたいと思います。みんな一生懸命問題に取り組んでいました。
本日の給食 12/6
とうふハンバーグ、カリフラワーのスープ煮、スライスチーズ、黒糖パン、牛乳
委員会活動_12/6
2学期最後の委員会活動です。5、6年生が頑張ってます!
|
|