6年1組 調理実習
11月29日(月)2時間目
6年1組で今年度初めての調理実習を行いました。 ホットプレートを使って、スクランブルエッグ、野菜炒めなどを 楽しく調理していました。 いい香りが教室いっぱいに広がっていました。 仲良く調理して、食べて、片付けてと協力しながらおいしくいた だきました。 今週の朝会
11月29日(月)
今月もあと2日。12月、師走となります。 一日一日、一時間一時間後悔しないよう大切にしましょうね。 風も冷たくなってきました。健康管理もしっかりしましょう。 12月の目標は、「学校を美しくしよう」です。この目標も しっかり行いましょうね! 11/29 今日の予定オンラインで児童朝会を行います。 6年生が真住中学校に部活動体験に行きます。 11/26 今日の給食スープ煮の具材は、鶏肉・にんじん・だいこん・キャベツ・しめじ・えだまめでした。チキンブイヨンの味つけでおいしかったです。 ほうれんそうのグラタンは、香ばしく焼きあがり、子ども達に好評でした。 デザートの白桃(缶)は、やわらく、程よい甘さでした。 11/26 今日の予定朝の学習で計算タイムを行います。 |
|