9月8日(月)のこんだて

画像1 画像1
【ごはん、関東煮、れんこんの梅風味焼き、のりのつくだ煮、牛乳】
 関東煮の具材は鶏肉、うずら卵、ごぼう平天、じゃがいも、こんにゃく、あつあげ、だいこん、にんじんです。出汁がしっかりとしみて美味しく仕上がっています。
 卵アレルギーの子どもたちには、うずら卵を除いた個別対応食(除去食)を提供しています。

5・6年生自然体験(4) 〜石ころアートその1〜

カッターボートの班が活動している間、他の班は石ころアートに挑戦です!それぞれが選んだ石に思い思いの絵を描いています!!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5・6年自然体験(3) 〜カッターその1〜

初日の海上プログラムはカッターボートです!海洋センターのスタッフの方々から、操作方法を教えてもらい、ボートに乗り込みます。5年生は初めての経験、6年生は去年のことを思い出せたかな??
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5・6年生自然体験(2) 〜入所式〜

バスは無事に海洋センターに到着し、入所式を行いました。
天候が心配されていましたが、晴れ間も見え、この後、予定どおりに海上プログラムに臨みます!
画像1 画像1
画像2 画像2

5・6年生自然体験(1) 〜出発式〜

今日から2日間の予定で、5・6年生が淡輪にある大阪府立海洋センターにて、自然体験学習を行います。今日、明日と本ホームページにて活動の様子をお伝えします!

まずは、今朝の出発式の様子です。バス5台に分かれ、無事に出発しました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

お知らせ

学校評価

学校だより

がんばる先生支援

学校協議会

全国学力・学習状況調査

学校いじめ基本方針

交通安全マップ