11月18日(木)のこんだて

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【ごはん、焼きししゃも、五目汁、きんぴらごぼう、牛乳】
 焼きししゃもは1人2尾つきます。
 給食に使われるししゃもはカラフトシシャモ(カペリン)と呼ばれる魚です。
 

11月16日(火)のこんだて

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【ごはん、さごしのおろしじょうゆかけ、さといものすまし汁、大豆の煮もの、牛乳】
 今日の汁物は、生のさといもや白菜、たまねぎ、にんじんなどを使用したすまし汁です。

体育科研修会

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先日、校内で体育科についての学習会を行いました。

今回はサッカーやバレーボールなどのボール運動に絞って、それぞれの学年でどのような学習をするのかについて話し合いました。

担当している学年以外についても知ることができ、6年間を見通した体育科学習に生かすことができそうです。

11月15日(月)のこんだて

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【ビビンバ、わかめスープ、アーモンドフィッシュ、牛乳】
 ビビンバは子どもたちに人気のこんだてです。
 具は野菜と肉に分けて調理しています。野菜はもやし、にんじん、旬のだいこんやほうれんそうを使っています。肉は牛ひき肉と豚ひき肉を使用し、コチュジャンなどで味付けをしています。

11月12日(金)のこんだて

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【黒糖パン(1/2)、ウインナーときのこの和風スパゲッティ、焼きとうもろこし、固形チーズ、牛乳】
 ウインナーときのこの和風スパゲッティは、今の時期においしいしめじやしいたけを使い、しょうゆなどで味つけしたスパゲッティです。
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