2学期も残りわずか!「やる気・根気・元気」で頑張りましょう。
TOP

オクラ

★7月15日の献立★
豚肉とじゃがいもの煮もの、オクラの梅風味、ツナっ葉いため、ごはん、牛乳

 オクラの原産地はアフリカです。切り口が星のような形のものがよく使われていますが、丸い形のものもあります。
 オクラをきざむと出てくるネバネバには、腸の働きをよくしたり、胃の粘膜を守ったりする食物せんいが多く含まれています。(栄養教諭)


画像1 画像1

5年生

習字「成長」を書きました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

新聞委員会

画像1 画像1
新聞委員会の児童が作成した壁新聞が、1階掲示板に貼られています。先生へのインタビューの記事がのっています。

かぼちゃのミートグラタン

★7月14日の献立★
かぼちゃのミートグラタン、スープ、オレンジ、黒糖パン、牛乳

 かぼちゃは、夏が旬の野菜です。煮もの、みそ汁に入れてもおいしいですが、ミートグラタンが一番人気があります。子どもたちは、気温が高くてもしっかり食べていました。(栄養教諭)
画像1 画像1

高見まつり 準備

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5時間目に16日(金)の「高見まつり」の準備をたてわり班で行いました。1年生から6年生まで一緒に活動しました。みんなとても楽しみにしています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

全国学力・学習状況調査

おしらせ

双方向通信の活用に向けたテスト マニュアル

1人1台タブレット端末 FAQ