2学期も残りわずか!「やる気・根気・元気」で頑張りましょう。
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6年生

クロールの練習です。
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2年生

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国語「サツマイモのそだて方」の学習です。両方のクラスの様子です。

4年生

クロールの腕の動きを練習しています。
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1年生

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1年1組が朝の会で席替えをしていました。

とうがんの煮もの

★7月13日の献立★
さけのつけ焼き、みそ汁、とうがん煮もの、ごはん、牛乳

 今日の給食にとうがんの煮ものが登場しました。
とうがんは、きゅうりやすいかと同じ仲間の野菜です。夏が旬ですが、そのまま風通しのよい暗いところにおいておけば、冬まで食べられることから、「冬(ふゆ)」の「瓜(うり)」と書いて「冬瓜(とうがん)」という名前がつきました。(栄養教諭)
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