2学期も残りわずか!「やる気・根気・元気」で頑張りましょう。
TOP

個人懇談会

本日6月22日(火)より25日(金)までの4日間、個人懇談会を実施いたします。今一度、懇談会の日程について、ご確認をお願いいたします。

6年生

家庭科「ナップサックを作ろう」に取り組んでいます。始まったばかりです。でき上がりが楽しみですね。
画像1 画像1
画像2 画像2

ウインナーソーセージ

★6月21日の献立★
ウインナーソーセージのケチャップソース、スープ、
キャベツとさんどまめのサラダ、コッペパン(いちごジャム)、牛乳

 ウインナーソーセージは、オーストリアのウィーンで最初に作られました。豚肉や牛肉を使って作り、太さは2センチメートルより細いものをいいます。
 今日の給食では、ゆでたウインナーソーセージにケチャップ味のソースをかけています。皿の仕切りに収まらない程の長さでした。(栄養教諭)
画像1 画像1

6年生

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5時間目、6年2組と3組のプール水泳の様子です。6年生にとっては、1年ぶりの学校のプールです。とても気持ちよさそうでした。

プール水泳が始まりました。

画像1 画像1 画像2 画像2
今日からプール水泳が始まりました。今日は、5・6年生が入りました。まだまだ水温は低めで、「冷たい!」と言った声も出ましたが、子ども達は久しぶりのプール水泳を存分に楽しんでいました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

全国学力・学習状況調査

おしらせ

双方向通信の活用に向けたテスト マニュアル

1人1台タブレット端末 FAQ