本日は、ハロウィンです。来月から11月ですが、子どもたちがワクワクする活動は続きます!

10月15日(金)6年修学旅行2日目その13

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
混ぜたらお肉を集め、袋に入ったスパイスをお肉にまぶしてさらに練ります。

10月15日(金)6年修学旅行2日目その12

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 まず豚肉のミンチを薄くのばし、その上に氷を置いて、豪快にグー・パーを交互にしながら、氷が溶けるまでしっかり混ぜます。

10月15日(金)6年修学旅行2日目その11

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 ソーセージ作りの体験が始まりました。
身支度や消毒もしっかりして、説明を聞いています。

10月15日(金)6年修学旅行2日目その10

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 荷物を片付け、名残惜しくコテージをあとにします。
閉舎式でお礼を言いました。

 今日も気持ちいい青空が広がっています。

10月15日(金)6年修学旅行2日目その9

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 朝食後のお片付けもきちんとやって、くるくるコインを入れました。
これもここモクモクファームで大切にされていることです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
行事予定
12/8 学力経年調査(算・理・外)
ポラム
12/9 朝読2・4・6年生
C-NET5年
交通安全指導
学力経年調査(予備日)
12/10 地域講師による英語3年生
スクールカウンセラー来校日
12/13 地域講師による英語3年生
12/14 くすりの正しい使い方講座6年生
クラブ
ステップ5,6年