手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、カレーうどん、白菜の甘酢和え、りんご、パン、牛乳でした。カレーうどんには薄揚げや牛肉が入っていて、ボリュームがあって食べ応えがありました。カレーは、食欲をそそります。体も心も温まるメニューです。白菜の甘酢和えは、少し歯応えがあり、さっぱりとした味付けで食べやすかったです。りんごはいよいよ旬の味わいでした。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、さばのみぞれかけ、すまし汁、小松菜の煮びたし、ご飯、牛乳でした。さばは、身が引き締まっていて、脂が乗っており、ゆず風味の大根おろしがかかっていて、さばの旨味が味わえました。今日のすまし汁には、白菜や玉ねぎ、にんじん、ミツバなどが小さめにカットされていて出汁の風味が野菜に染み込んで優しい味わいでした。小松菜の煮びたしも鶏肉が入っていて、小松菜本来の味が感じられました。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、カツ丼、すまし汁、ミニフィッシュ、牛乳でした。カツ丼にはたまごの他に野菜も入っていて見た目もきれいな彩りがあり、カツがついていて食べ応えがありました。すまし汁は、だし昆布と削り節で丁寧に出汁がとられていて、しいたけやわかめの風味も味わえました。

今日の児童朝会

画像1 画像1
その3

今日の児童朝会

画像1 画像1
その2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
12/8 経年調査(算・理・英)
12/9 2年研究授業
12/10 6年ドッジボール交流会
5年もちつき
12/14 クラブ活動