11月16日(火) 6年 学習の様子
6年生が家庭科の学習で調理実習に取り組んでいました。長い間調理実習はできていませんでしたが、ようやく再開できています。とても楽しそうに実習に取り組んでいました。家庭科室には、とってもいいにおいがただよっていました。
11月15日(月) 5年 フッ化物洗口
5年生の「フッ化物洗口」の様子です。フッ化物洗口をする前に、歯の健康について教えてもらいました。じょうぶな歯を保ちたいものですね。
11月15日 耐寒なわとび
15分休みに5年生以外の学年、全員で耐寒なわとびを行いました。
それぞれの学年に合った跳び方を、リズムに合わせて跳びました。 4年 跳び箱3
子どもたちは、教わったことをどんどん吸収して上達していきました。
閉脚跳び、開脚跳び、台上前転にもチャレンジしました。 4年跳び箱 2
いよいよ跳び箱にチャレンジ!
踏み込みがしっかりできていて、いつもより高く跳べているようでした。 跳び箱が苦手な児童も、一生懸命チャレンジしていました。 |