2学期 多くの行事が待っています! がんばりましょう!!
TOP

12/8 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日のメニューは、鶏肉の甘辛焼き・みそ汁・だいこんの煮もの・ごはん・牛乳でした。
鶏肉の甘辛焼きは、鶏肉がやわらかく、甘辛い味つけが子ども達に好評でした。
だいこんの煮もので使用されただいこんは、大阪の伝統野菜「田辺だいこん」でした。程よい苦いでおいしかったです。田辺だいこんの葉は、みそ汁にも入っていました。

作品展の作品作成

   各学年で作品展に向けての準備も進んでいます。忙しい中
  楽しんで物づくりに没頭している姿が微笑ましいです。
   手のひらが汚れていてもお構いなしで集中して作業してい
  ます。
   作品展(14〜17日)が楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2

学力経年調査(2日目)

   12月8日(水)
   3年生から6年生までの学力経年調査の2日目です。
   2時間目、算数 3時間目、理科 4時間目、英語(5・6年生)
  でした。
   みんな真剣に取り組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2

12/8 今日の予定

画像1 画像1
画像2 画像2
12月8日(水)、今日の予定です。
3〜6年生の学力経年調査(2日目)があります。

学力経年調査の様子

画像1 画像1
3〜6年生が学力経年調査に取り組んでいます。
教室内の空気はピリッとしていて、集中して問題に取り組む子ども達の様子が見られました。

写真は4年生の様子です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
12/8 学力経年調査(3〜6年)
12/9 学力経年調査予備日 作品展準備
12/10 音楽科出前授業(6年) C‐NET 作品展示
12/13 作品展示予備
12/14 期末個人懇談会 1 作品展

お知らせ

安全マップ

学校いじめ防止基本方針

学校安全安心

一人一台学習者用端末関係

「Teams」活用マニュアル