2学期 多くの行事が待っています! がんばりましょう!!
TOP

12/2 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日のメニューは、鶏肉のゆず塩焼き・含め煮・魚ひじきそぼろ・ごはん・牛乳でした。
鶏肉のゆず塩焼きは、ゆずの酸味が程よく効いていました。
含め煮の具材は、豚肉・じゃがいも・にんじん・つなこんにゃく・だいこんでした。具材がやわらかくなるまで煮てあり、おいしかったです。
魚ひじきそぼろは、魚ミンチを使用したそぼろです。ごはんに混ぜていただきました。

4年社会見学(あべのハルカス・あべの防災センター)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4年が社会見学に出発しました。
今日は天気にも恵まれ、あべのハルカスから大阪市を一望できると思います。

12/2 今日の予定

画像1 画像1
画像2 画像2
12月2日(木)、今日の予定です。
朝の学習で英語タイムを行います。
4年生があべのハルカス・防災センターに社会見学に行きます。

12/1 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日のメニューは、たらフライ・さつまいものみそ汁・きくなとはくさいのごまあえ・ごはん・牛乳でした。
たらフライは、カラッと揚がっていて、衣がサクサクでおいしかったです。
さつまいものみそ汁は、甘いさつまいもがたっぷり入って、出汁もしっかり効いていました。
きくなとはくさいのごまあえは、あっさり味でごはんに合いました。

12月の学校・学年だより

  12月の学校だよりおよび各学年のおたよりをアップしました。

  ご覧ください。 ⇒ 学校だより 12月
          ⇒1年 学年だより 12月
          ⇒2年 学年だより 12月
          ⇒3年 学年だより 12月
          ⇒4年 学年だより 12月
          ⇒5年 学年だより 12月
          ⇒6年 学年だより 12月
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
12/8 学力経年調査(3〜6年)
12/9 学力経年調査予備日 作品展準備
12/10 音楽科出前授業(6年) C‐NET 作品展示
12/13 作品展示予備
12/14 期末個人懇談会 1 作品展

お知らせ

安全マップ

学校いじめ防止基本方針

学校安全安心

一人一台学習者用端末関係

「Teams」活用マニュアル