5年 調理実習 5,6時間目
本日5,6時間目の調理実習の様子です。
みんないい顔して実習していました。和風ドレッシングも上手に 調合しておいしく野菜を食べれそうです! ![]() ![]() 秋のおもちゃ作り(1年)![]() ![]() 11/25 今日の給食![]() ![]() あかうおのしょうゆだれかけは、臭みもなくおいしかったです。 みそ汁は、だしこんぶとけずりぶしから出汁がしっかり出てしました。 こまつなのいためものは、あっさりした味付けで、ごはんが進みました。 【5年生】はじめての調理実習![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ブロッコリー、ニンジン、キャベツを食べやすい大きさに切って、「ゆで野菜サラダ」を作りました。 やかんでお湯を沸かして、自分たちでお茶も入れました。 「このぐらいの大きさで大丈夫?」「切る時は猫の手にしてね」などグループでしっかりと声かけもできていました。 自分の力だけで作った料理は、おいしかったようでいい表情を浮かべていました。 みんなで協力して上手にできました♪ 11/25 今日の予定![]() ![]() 朝の学習で英語タイムを行います。 |
|