9月7日の給食の献立豚肉、ウインナー、にんじん、ピーマン、玉ねぎ等を使用したケチャップ味のスパゲッティです。具だくさんで食べ応えもあり、子どもたちに大好評でした。 ●グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ ●みかんゼリー ●1/2黒糖パン ●牛乳 9月6日の給食の献立●中華みそスープ 具材には鶏肉、もやし、にら、しいたけ、コーンを使い、味付けには中華スープ、赤みそ、薄口醤油等を使っています。コクのある味付けで、子どもたちに大好評でした。 ●焼きのり ●ごはん ●牛乳 9月3日の給食の献立オーブンで蒸し焼きにした鶏肉と白ねぎに、甘辛いタレをかけて仕上げています。ご飯によく合う味付けで、子どもたちに大好評でした。 ●みそ汁 ●なすのそぼろ炒め ●ごはん ●牛乳 LINE出前授業(オンライン)9月1日の給食の献立牛肉、玉ねぎ、にんじん、青ねぎを加えて甘辛く味付けし、卵でとじています。 具だくさんでボリュームがあり、ご飯によく合う味つけで大好評でした。 ●金時豆の煮物 ●とうがんの味噌汁 ●牛乳 |
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