今日の給食 12月9日(木)「魚ひじきそぼろ」は、新献立です。白身魚の「すけそうだら」をミンチ状にしたものを使用しています。おいしくおいしくいただきました。 今日の給食 12月8日(水)「焼きプリン」は、給食室で調理員さんがカラメルから手作りでつくっています。おいしくいただきました。 今日の給食 12月7日(火)「じゃこ豆」は、児童に人気がある献立です。大豆を60分間熱湯にひたし、片栗粉をまぶして揚げ、ちりめんじゃこはゆでて、手作りのたれを絡ませ、いりごまをまぶします。おいしくいただきました。 経年調査今日は国語と社会と質問紙がありました。 3年生から6年生までの子どもたちが対象となります。 CDからの聞き取り問題では一生懸命メモを取りながら、取り組んでいました。 今日の給食 12月6日(月)「カリフラワー」は、キャベツの仲間で花のつぼみを食べる野菜です。疲労回復、風邪の予防、がん予防、老化防止に効果があるビタミンⅭや高血圧に効果があるカリウムが豊富に含まれています。おいしくいただきました。 |
|