11月15日(月)のこんだて

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【ビビンバ、わかめスープ、アーモンドフィッシュ、牛乳】
 ビビンバは子どもたちに人気のこんだてです。
 具は野菜と肉に分けて調理しています。野菜はもやし、にんじん、旬のだいこんやほうれんそうを使っています。肉は牛ひき肉と豚ひき肉を使用し、コチュジャンなどで味付けをしています。

11月12日(金)のこんだて

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【黒糖パン(1/2)、ウインナーときのこの和風スパゲッティ、焼きとうもろこし、固形チーズ、牛乳】
 ウインナーときのこの和風スパゲッティは、今の時期においしいしめじやしいたけを使い、しょうゆなどで味つけしたスパゲッティです。

11月11日(木)のこんだて

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【ごはん、くじらのたつたあげ、豚肉とじゃがいもの煮もの、きゅうりの赤じそあえ、牛乳】
 くじらのたつたあげは、しょうが汁、料理酒、しょうゆで下味をつけて揚げています。子どもたちは、とても興味津々で見本を眺めていました。

11月10日(水)のこんだて

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【黒糖パン、豚肉と野菜のスープ煮、変わりピザ、みかん、牛乳】
 餃子の皮にツナ、コーン、ピーマン、チーズなどの具をのせて焼いた、変わりピザが1人1枚ついています。
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11月9日(火)のこんだて

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【ごはん、なまりぶしのしょうが煮、なめこのみそ汁、ほうれんそうのごまあえ、牛乳】
 なまりぶしとは、かつおの身をゆでて冷まし、骨や皮を取りのぞいた後、燻して乾燥させたもののことです。本日はしょうが煮としてでてきました。
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