リモート出前授業
5年生が「だし」の学習をしました。
以前は出前授業として来ていただいていましたが、今回はリモートで授業をしていただきました。 かつおぶしやだしのことについて、いろいろなことに気づいたようです。 児童集会
12月のなかよし集会でやりたいゲームやお店を話し合いました。
いろいろな行事が再開できるようになって嬉しいです。 今日の給食
関東煮は、甘いだしでたくさんの具材が煮込まれており、心温まるおいしさです。
れんこんの梅風味は、れんこんの香ばしさに梅の酸味がアクセントとなり、いくらでも食べられるおいしさです。 のりの佃煮はごはんのおかずにぴったりで、ごはんをたくさん食べられます。 今日もごちそうさまでした。 研究討議会講師の先生にもご指導いただき、より良い授業づくりを目指していきます。 5年国語
研究授業を行い、全教員で参観しました。
子どもたちは音読、視写、意見交流など、集中して取り組んでいました。 |
|