今日の給食
鶏肉と野菜の煮物は甘い煮汁が具材に染み込み、これぞ和風のおかずといった感じです。
じゃこ豆はからりと揚がっているので、食べているとあごが鍛えられて嬉しいですね。ごはんとの相性も抜群です。 かぶのゆず風味は他のおかずと比べてさっぱりとしており、献立としてのバランスを整えてくれています。 今日もごちそうさまでした。 なかよし集会準備
たてわり班に分かれて、今度のなかよし集会の準備をしました。
高学年がしっかりリードしてくれていました。 人権週間全校朝会では、「相手の嫌がることをしない」「思いやりの心を大切にする」などの話をしました。 誰もが通いやすい学校を目指していきます。 今日の給食
カレーうどんをすすると、カレーのスパイシーさと和風だしの風味が口いっぱいに広がります。
はくさいの甘酢あえは、さっぱりとしていてカレーで温まった口を落ち着かせてくれます。 りんごはシャキシャキとしていて、甘みと酸味のバランスがよくおいしかったです。 帰ってきました
予定より若干早めで学校に到着しました。お迎えに来られたたくさんの方々に元気な姿で会えました。今日はたくさんの思い出話が絶えないことでしょう。明日は学校ですので、遅れないように!
|
|