ホテルに到着しました
開舎式を行い
避難訓練です。 鳥羽水族館を満喫しました
いろいろな生き物を見て…
お土産も買って、集合時間を守って集まりました。これからホテルへ向かいます。 5年 調理実習
『ご飯とお味噌汁』を作りました。
ご飯は、しっかりと水を吸わせてから、火加減に気をつけて炊きました! お味噌汁は、にぼしからだしを取り、具には大根やしめじ、わかめなどを入れました。具を入れる順番もお味噌汁をおいしく作る大切なポイントですね! ご飯はふっくらと、お味噌汁はいい香りでどちらもおいしくできました!またおうちでも挑戦してみましょう!! 鳥羽水族館
魚だけでなく、アザラシやアシカ、カピバラなどの動物もたくさんいます。
鳥羽水族館に到着!
鳥羽水族館に着きました。今から班行動でいろんな生き物のいる館内を散策します。
どんな生き物と会えるかワクワクします。 |
|