12/8 水 12:00 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 献立は、カレーうどん、はくさいの甘酢和え、りんご、コッペパン、ソフトマーガリン、牛乳でした。
 うどんは、小麦粉、塩、水を混ぜ合わせて練った生地を、細長い麺にして、ゆでて食べます。生地をうすくのばして、包丁で切る作り方や、生地を細長くのばして、麺にする作り方などがあります。
 今日のカレーうどんは、出汁がよく効いたカレー風味でとてもおいしくいただきました。

12/8 水 3時間目 2年1組 体 育

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 2時間目終わりから使えるようになった運動場で、のびのびと体を動かしていました。
 なわとび遊び、ボールけり遊びなど、冬の運動遊びを通して体力の向上を図っています。

12/8 水 3時間目 1年2組 国 語

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
「むかしばなしをたのしもう」のまとめとしてのお話作りを進めていました。
 主人公の人物の特徴を図で表しながら、登場人物のイメージをはっきりとさせていく活動をしていました。

12/8 水 3時間目 2年2組 図画工作 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 リースを飾る素材をいろいろと集め、それぞれの素材の特徴を活かしながら飾りつけを楽しみながら活動していました。

12/8 水 3時間目 2年2組 図画工作

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 いろいろと工夫しながらリースの飾りつけをしていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31