12月2日(火) 朝問研開放デー朝問研開放デーの様子です。 12月2日(木) 今日の給食・ごはん ・鶏肉のゆず塩焼き ・含め煮 ・魚ひじきそぼろ ・牛乳 ☆魚ひじきそぼろ☆ 新食品の「魚ミンチ」とひじきをいため、甘辛く味付けし、青じそを加えて香りと風味を増しています。 ごはんが食べやすくなるように、味付けや食欲を増す工夫をした一品です。 ひじきと青じそを加えることで、不足しがちなカルシウムと食物繊維も補っています。 *「魚ミンチ」は、白身魚のスケソウダラをミンチ(ひき肉状)にしたものです。 12月2日(木) 2年生 英語 「受け身」2年生、2時間目、英語「受け身」です。 12月2日(木) 3年生 国語 「俳句を作ろう」3年生、2時間目、国語「俳句を作ろう」です。 12月2日(木) 1年生 美術 「レタリング」1年生、2時間目、美術「レタリング」です。 |
|