早寝早起き朝ごはん!体調を整え、元気に過ごしましょう!
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自然体験

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予定通り、夕食です。元気に過ごしています。

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ツナ大豆そぼろ

★10月28日の献立★
豚肉のねぎじょうゆ焼き、ふきよせ煮、ツナ大豆そぼろ、ごはん、牛乳

 ツナ大豆そぼろは、ツナと大豆、しょうがをいためて作ります。ごはんによく合うように、砂糖やしょうゆなどで味つけしています。体をつくるもとになるたんぱく質やカルシウム、鉄を含むおかずです。
 今日の給食には、食べやすくくだいた「ひきわり大豆」が使われています。それでも、しっかりかんで食べるおかずになりました。(栄養教諭)
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気持ち良さそうに、すすんでいます。

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カレー作りの後は、OPヨットです。
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