本日の給食 12/9

鶏肉のゆず塩焼き、含め煮、魚ひじきそぼろ、ごはん、牛乳

魚ひじきそぼろは、新商品の「魚ミンチ」を使用しています。料理酒で下味をつけた魚ミンチとひじきをいためて味つけし、最後にしそを加えています。
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6年生「卒業バンド」12/9

6年生が最後の合奏に取り組んでいます。曲は嵐の「カイト」です。この合奏が完成する頃にはもう卒業ですね・・・
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委員会の発表 12/9

今日の集会は、広報委員会の発表です。広報委員の5、6年生が活動の様子をビデオにまとめテレビ放送を使って発表しました。普段の活動の様子がよくわかる発表でした。
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歯みがき指導 2年

2年生の歯みがき指導のようすです。歯科衛生士の先生に来ていただき、歯の磨き方について教わりました。今日からはきちんと歯が磨けるよね!
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本日の給食 12/8

豚肉のケチャップソテー、コーンスープ、焼きプリン、コッペパン、ソフトマーガリン、牛乳

給食室で焼きプリンを作っているようすです。砂糖と湯を煮つめてカラメルソースを作ります。卵、牛乳、クリーム、砂糖を混ぜ合わせ、カラメルソースを敷いたミニバットに入れて焼き物機で焼きます。
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